RETOUR
point de religion
Posté le: 08 aout 2013 par: Benoît

QUESTION: Salut RAF, une question me trotte par la tête depuis mon retour. Y-t-il toujours un plafond de points de religion proportionnel au NOM bre de prêtres du royaume ? Je lis dans la faq qu'il est de 5 points par prêtre, mais ce NOM bre maximal est largement dépassé actuellement (à savoir 43 pour 5*7 points "disponibles") Quelle est donc la règle actuellement en vigueur ? Bonne journée !

REPONSE: Bonjour,
- Oui.
- Les plébiscites sont ralentis et c'est le jour saint qui prend le relais... Sans compter les dames bleux et la quête de Don Christobal, l'élévation dans l'église devient plus complexe...

Posté le: 31 juillet 2013 par: Guaderic

QUESTION: Cela fait peu de temps que je suis revenu sur le jeu, et je ne trouve nul part ce à quoi sert "la prise de drapeau", petite explication possible? :D

REPONSE: L'intérêt est certe discutable. Cependant il permet à certain qui voudraient absolument un drapeau précis possédé par un autre, de l'obtenir sans autre forme de discussion. Ce n'est cependant pas gratuit. Il faut payer en couronne ce changement et cela peut vite devenir exorbitant lorsqu'il s'agit d'une vieille famille qui portent ces couleurs depuis NOM bre de générations...

Gestion de vassaux
Posté le: 22 juillet 2013 par: Isildur

QUESTION: Bonjour Raf, Je voulais savoir avec cette interface pour donner un domaine, si je donne un domaine a un vassal dans plusieurs pays, pour chaque pays a la fin de l'attribution il faut valider et donc est ce que l'aloi baisse plus vite que si je lui donne tout le pays et valide donc une seule fois? De plus si pour le meme pays je le partage en 6 domaines, il faut donc que je valide 6 fois l'attribution et cela pour 9 pays donc je dois valider 54 fois l'attribution d'un domaine pour 6 vassaux,soit pour un vassal 9 fois ne pourriez vous pas faire en sorte que si je donne un domaine au meme vassal mais dans des pays différents l'aloi ne baisse pas aussi vite ?

REPONSE: Non, c'est un rapport au NOM bre de province allouées à chaque fois. Valider 5 fois l'attribution d'une seule province ne fera pas plus baisser votre aloi que de valider l'attribution de 5 terres.
Mais il ne faut pas oublier aussi que la baisse d'aloi du suzerain est impactée par l'aloi du vassal à qui les terres sont allouées...
La seule bonne régle à garder en tête c'est que l'aloi est là pour empêcher les échanges de terre. Les "vassaux de paille" etc... Donc donner des terres à un vassal piteux coûte cher et si lui-même quitte votre vassalité pour un autre ce ne sera que pire pour le suzerain qui l'aura accepté... Jusqu'à la révolte générale qui consiste en la révolte de l'intégralité des terres possédées ou allouées par le suzerain...
Le systéme est stable je ne vois pas de raison de le modifier.

messages
Posté le: 24 juin 2013 par: Onotole

QUESTION: Serait-ce possible de mettre une indications aux gens entre la vie et la mort, leur signifiant qu'on ne pourra pas répondre à leurs messages ? Les situations peuvent être embarrassantes, et rafraîchir la mémoire de certains peut être utile pour éviter les quiproquo.

REPONSE: Pourquoi pas, en effet. En même temps ce n'est pas tout à fait juste puisque vous pouvez écrire à n'importe qui, le tout étant de connaître son NOM exacte...

Quête héléna
Posté le: 28 mai 2013 par: ???

QUESTION: Bonsoir, je suis actuellement la quête d'héléna. Je devais me rendre au fort de Bialas en Sartar pour poursuivre l'aventure, mais une fois là bas, rien, on me dit encore une fois que je dois me rendre au château de Kardague en Brastoven alors que j'y suis déjà passé... Enfin merci de passer mon NOM sous silence...

REPONSE: Votre quête se poursuit en Sartar...

Rumeurs
Posté le: 11 mai 2013 par: Rafistole

QUESTION: j'ai beau avoir relu la charte pour savoir ou était mon erreur. Je ne voie ni ne comprend pourquoi j'ai perdu 6 points de bienséances. C'est n'importe quoi !

REPONSE: - Je n'emploierai pas d'abréviations quelles qu'elles soient. - Jamais je ne répondrai à une rumeur. Ma rumeur se doit d'être auto NOM e et compréhensible seule.
Ce qui est n'importe quoi c'est d'écrire "Si nous commençons à faire ça" dans une rumeur... Ce n'est PAS un forum !

Rôle et utilisation des subordonnés
Posté le: 01 mars 2013 par: Thorolf

QUESTION: Cher Administrateur, pouvez vous me confirmer que : 1) l'architecte ne fait que permettre de prendre la mer avec plus de 15 000 hommes et ne réduit absolument pas les distances ? Donc si je comprends bien avec 22472 hommes (oui bien précisément), le trajet en bateau coûte autant que sans navigateur ? 2) On ne peut en aucun cas, donc, réduire le coût en PAs dès lors que l'on possède plus de 15 000 hommes? 3)lorsque l'on prend le contrôle d'une terre par la force, on récupère cette terre avec une imposition de 0 ? 4)Un propriétaire terrien ne peut en aucun cas recruter des sergents recruteurs et s'en servir. Et si il les a récupéré avant d'être propriétaire terrien, ils seront presque inefficaces ? Si non, peut-être faudrait il que ce soit le cas. Je te remercie. Ces questions sont le centre d'une affaire assez louche qui me concerne mais je préfère me garder de faire des conclusions hâtives ou vous embêter avec cela. Cependant, si vous répondez favorablement à mes questions, il faudra se rendre à l'évidence que certains joueurs utilisent des méthodes plus que douteuses. Merci pour tout ce super jeu, Thorolf.

REPONSE: 1) Le coût est désormais exactement le même oui, mais les destinations peuvent varier légèrement.
Oui. 2) Non on ne peut pas.
3) Oui.
4) Non. Mais le "presque" est très relatif à quoi et où. S'il s'agit de troupe de base en petit NOM bre sans être très productif ça peut faire quelques un...

Pages: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20
.